Cara Edit Background Foto Online, Hapus Latar Belakang Paling Mudah

cara edit background foto dengan remove.bg
cara edit background foto dengan remove.bg

Cara Edit Background Foto Online – Di jaman serba canggih dan mudah seperti sekarang ini udah ngggak jamannya lagi edit photo aja harus sulit apalagi kalo cuma hapus background atau latar belakang photo agar jadi transparan atau mengganti warnanya seperti biru atau merah.

Edit background foto bahkan bisa dilakukan secara online dan tidak perlu memasang aplikasi baik di komputer atau di hp kamu. Sebetulnya banyak aplikasi online yang bisa kamu gunakan untuk mengedit sebuah foto. Salah satu yang dikenal dan banyak digunakan karena kemudahannya adalah Canva namun ada keterbatasan dalam versi gratisnya.

Canva sendiri sebetulnya komplit fungsinya, kalo hanya mau edit background foto online gak usah pake aplikasi canva. Ada aplikasi yang ggratis dan lebih praktis jika kamu hanya ingin edit background atau latar belakang foto menjadi transparan (hapus background) atau ingin edit warna background foto dengan warna lain.

Baca juga: Cara Membuat Soal Ujian Online Google Form Dengan Password & Batasan Waktu

Cara Edit Hapus Background Foto Online

Ada sebuah aplikasi berbasis website (aplikasi editor online) yang bisa membuat pekerjaan edit background photo online dengan mudah dan praktis.

Untuk edit background foto online, kamu hanya tingggal kunjungi web remove.bg. Kamu gak harus mendaftar ataupun membuat akun untuk menggunakan alat penghapus latar belakang ini.

Cara Edit Background Foto Online, Hapus Latar Belakang Paling Mudah
Cara Edit Background Foto Online, Hapus Latar Belakang Paling Mudah

Baca Juga: Cara Membuat Blog Atau Website Gratis Di Blogger Untuk Pemula

Cara menggunakannya adalah kamu tinggal klik upload image atau drag & drop aja filenya jika kamu pake komputer. Setelah kamu upload maka akan di proses otomatis dan hasilnya kamu tinggal download.

Selanjutnya cara ganti warna latar / background foto online.

Note: untuk yang lebih suka nonton video, saya sertakan video tutorialnya di halaman akhir

Cara Edit Ganti Warna Background Foto Online

Selain untuk menghapus background foto, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengganti warna latar belakang. Untuk mengganti latar belakang, kamu bisa pake menu ini.

  • Pilih dan masuk menu edit

Pilih dan masuklah ke menu edit pada bagian photo pojok kanan atas (Lihat panah)

cara edit ganti warna background foto online 1
Cara Edit Background Foto Online, Hapus Latar Belakang Paling Mudah 6
Baca Juga:  Cara Whatsapp Tidak Bisa Di Hack, 100% Work Amankan WA dari Hacker!
  • Pilih warna yang di inginkan

Setelah kamu masuk ke editor, kamu bisa pilih warna yang di inginkan dan setelah selesai bisa langsung download saja.

cara edit ganti warna background foto online 2
cara edit ganti warna background foto online

Cara Edit Background Foto Online Manual

2 cara edit background foto online diatas tadi itu hasilnya pada dasarnya otomatis, untuk melakukannya secara manual baik hapus bagian tertentu atau mengembalikan bagian tertentu pada foto, di aplikasi ini juga bisa dilakukan.

Caranya adalah dengan masuk ke menu edit dan pilih bagian Erase/Restore. disana kamu bisa menghapus atau mengembalikan bagian tertentu pada foto.

Baca Juga: Cara Membuat Lokasi Baru Di Facebook & Instagram 100% Berhasil

cara edit ganti warna background foto online 3
cara edit background foto online 2

Untuk yang masih bingung, kalian tonton saja videonya berikut ini.

Video Penggunaan Editor Background Foto Online remove.bg

Oke untuk yang masih bingung untuk cara edit background foto online, saya ada sebuah video dalam menggunakan tools ini.

Baca Juga:  Trik Cara Whatsapp Tidak Terlihat Online 100% Work

Cara Edit Background Foto Online

Oke sekian tentang cara edit background foto online, semoga ini dapat memudahkan pekerjaan kamu dan jangan lupa share serta subrek ya sob.